Депутат наворовал леса на 4,5 млн рублей в Удмуртии

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 15:15 1848

фото - images.yandex.ru
Депутат привлечен к уголовной ответственности за вырубку леса на сумму более 4 миллионов рублей в Дебессском районе Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата муниципального образования «Дебесский район» 52-летнего Олега Серебренникова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

По данным следствия, с ноября 2011 года по январь 2012 года Серебренников, являвшийся председателем сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз «Лесагурт», организовал незаконную вырубку леса силами подчиненных для нужд предприятия без документов, разрешающих лесопользование.

Было вырублено более 401 кубометров леса. Общий ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил около 4,5 миллионов рублей.

Обвиняемый вину признал частично, не согласившись с размером ущерба. Уголовное дело направлено в Кезский районный суд для рассмотрения по существу.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода