Число депутатов на освобожденной основе в Удмуртии увеличили до 15

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 11:45 1776

фото пресс-службы президента и правительства УР
Число депутатов на освобожденной основе увеличили парламентарии Удмуртской республики до 15 человек.

Накануне на очередной сессии депутаты поддержали в двух чтениях закон Удмуртской республики «О внесении изменений в статью 5 Закона УР «О Государственном Совете УР». 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Госсовета, документ устанавливает число депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе, в количестве 15 человек и определяет перечень руководящих должностей в Госсовете республики.

В тот же день, депутаты выбрали коллегу, который займет одну из освобожденных должностей. Тайным голосованием на пост заместителя председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике была избрана Ольга Черкасова, которая в предыдущем созыве она руководила постоянной комиссией по социальной политике. За ее кандидатуру проголосовали 50 депутатов, против высказался 21.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в число депутатов на освобожденной основе входят спикер Александр Соловьев, его заместители Светлана Кривилева, Владимир Невоструев, председатели постоянных комиссий Софья Широбокова, Наталья Сударикова, Ольга Казанцева, Владимир Варламов, Наталья Кузнецова и Энвиль Касимов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода