Список запрещенных для митингов мест утвердят в Удмуртии

Опубликована: 27 ноября 2012 г. 11:01 2514

фото - dayudm.ru
Проведение публичных мероприятий в Удмуртской республике будет законодательно урегулировано, в том числе будет определен четкий список запрещенных для митингов и собраний мест.

Сегодня на сессии Госсовета Удмуртии депутаты в первом чтении приняли закон «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории УР», которым предусматривается регулирование ряд вопросов в сфере проведения публичных мероприятий.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» и ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Председатель постоянной комиссии ГС УР по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы ГС УР Энвиль Касимов отметил, что в разработке закона принимали участие представители силовых структур. «Мы не имеем права гражданину ограничивать волеизлияние любое, но есть и вторая сторона медали – это общественная безопасность, потому что собрание большого количества людей - это проблема общественной безопасности», - сказал Касимов.

Законом, в частности, устанавливается минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование одним участником, порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется.

Также устанавливаются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. В том числе к так называемым запрещенным местам будут относиться - железнодорожные вокзалы, станции, аэродромы, риалы, рынки, культурные, религиозные, медицинские организации, ТРК, объекты спорта, мосты, остановки общественного транспорта, а также территории детских учреждений, правительства Удмуртской республики, резиденции президента УР и других, в том числе муниципальных, органов власти.

Поправки к закону будут приниматься до 3 декабря 2012 года, с тем чтобы, с учетом исправлений он, согласно российскому законодательству, был согласован с депутатами и вступил в силу с 1 января 2013 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода