Драчуна не утвердили на пост мирового судьи депутаты Удмуртии

Опубликована: 27 ноября 2012 г. 10:46 1975

фото - gigamir.net
Конфузом обернулось назначение мировых судей в рамках сегодняшней сессии Госсовета Удмуртской республики.

В ходе жарких споров депутаты так и не утвердили на должность мирового судьи Селтинского района Юрия Краснова. Его кандидатура неожиданно стала предметом жарких споров.

Началось с того, что председатель постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова заявила, что хотя комиссия с перевесом в один голос не утвердила кандидата, «она всю ночь не могла заснуть», и предложила в итоге решать судьбу Краснова всему депутатскому корпусу. В ходе обсуждения его кандидатуры выяснилось, что репутация претендента на пост мирового судьи не отличается кристальной чистотой. Так, по некоторым данным, он принимал участие в драке с сотрудниками полиции, в ходе которой сломал себе руку.

Тем не менее, в его поддержку выступил депутат Андрей Волков, который рекомендовал его и его жену как профессиональных и честных людей. Прения прекратил его коллега по фракции Валерий Бузилов, попросивший Кузнецову конкретизировать мнение комиссии по Краснову, «без грязного белья».

В итоге вопрос был вынесен на голосование, и в итоге кандидатура многострадального Краснова, который все это время стоят перед депутатами, так и не была утверждена.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода