На президентские зимние игры и спортивный фестиваль Удмуртия выделит более 3 млн рублей

Опубликована: 26 ноября 2012 г. 15:40 2990

фото - fotogor.ru
XIII Президентские республиканские зимние спортивные игры школьников и XV Республиканский спортивный фестиваль школьников пройдут в двух районах Удмуртии. 

Как сообщил министр образования и науки Удмуртской республики Андрей Кузнецов, в республике с 2000 года возобновлено проведение спартакиады школьников. Соревнования проходят в пять этапов - от внутришкольных до финальных республиканских соревнований по 11 видам спорта, в которых принимает участие более 17 тысяч юных спортсменов.

На текущий учебный год министерством разработано и принято положение о проведении спартакиады школьников Удмуртской республики. В её рамках планируется проведение в феврале 2013 года в селе Дебёсы соревнований XIII Президентских республиканских зимних спортивных игр. А в июне в селе Малая Пурга пройдут соревнования XV Республиканского спортивного фестиваля школьников.

На проведение очередных Президентских республиканских зимних спортивных игр и республиканского спортивного фестиваля муниципальным образованиям «Дебёсский район» и «Малопургинский район» предусмотрено выделить из региональной казны соответственно 1 001 200 и 2 279 400 рублей.

Администрациям городов и районов рекомендовано принять меры по подготовке учащихся школ к участию в спортивно-массовых мероприятиях спартакиады школьников Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода