Фото: кубок Удмуртии-2012 по внедорожному спорту завершила «Снежная колея»

Опубликована: 26 ноября 2012 г. 12:00 2021

фото - ak-59.ru
Кубок Удмуртской республики по внедорожному спорту 2012 года завершился финальным заездом «Снежная колея».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия, финальный этап соревнований проходил в живописном месте Завьяловского района – песчаном карьере недалеко от деревни Старое Мартьяново. Это место выбрано организаторами не случайно – здесь многочисленные зрители, расположившись на высоких берегах карьера, могут безопасно наблюдать за ходом гонки, а сама трасса в любое время года интересна своими грязевыми ловушками, бродами, трамплинами, спусками и подъемами.

На финальный этап - Снежную колею прибыли спортсмены Удмуртской республики, республики Башкортостан и Пермского края. В классе Стандарт – 8 экипажей, Спорт – 8 экипажей и Супер-спорт – 3 экипажа. 

зав.jpg

Трасса на этот раз была более компактной – протяженность круга для квалификации составила всего 700 метров, но на этой короткой дистанции хватало всего: и трамплинов и луж и сложных поворотов. Стартовали пилоты с интервалом 20 секунд, но и это ничуть не уменьшало зрелищности соревнований.

участ.jpg

По итогам пяти этапов в классе Стандарт победителями стали Александр Шипунов и Виктор Кононов из села Якшур-Бодья. В классе Спорт 1 место завоевали Павел и Игорь Параходовы из поселка Октябрьский Удмуртской республики. 

шампр.jpg

Для справки: автоклуб «ИЖ-НИВА ПЛЮС» создан в декабре 2008 года и в мае 2009 года провел свои первые соревнования по джип-спринту в городе Ижевске, а с июня 2009 года плотно обосновался на Завьяловской земле – первые соревнования были проведены в честь 260 летия села Завьялово и в последствии они стали традиционными. Позднее к Завьяловскому району присоединился Якшур-бодьинский район – в честь 300-летия села Якшур-Бодья был проведен джип-спринт Сибирский тракт и город Можга, где ежегодно проводится джип-спринт Сюгинский брод. Всего в Кубке Удмуртии приняли участие 53 экипажа из городов: Ижевск, Сарапул, Пермь, Нефтекамск, Чайковский, Верещагино, Очер, Оханск, Можга, пос. Березовка, Игра, Сигаево, Октябрьский. 109 спортсменов Удмуртии, Башкортостана, Пермского края боролись за Кубок Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода