Депутаты Ижевска определили дома, где будет проведен капремонт и поставят счетчики учета

Опубликована: 16 марта 2010 г. 18:12 1504

На 35-ой очередной сессии Городской думы Ижевска депутаты рассмотрели два важных вопроса, которые относятся к проблемам коммунального хозяйства города.

В частности, парламентарии согласовали с поправками проект постановления Администрации Ижевска «О внесении изменений в Ведомственную муниципальную адресную программу 2009-2010 годов «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов». Как отмечают в администрации Ижевска, программа направлена на улучшение жилищных условий населения города. Согласно Ведомственной муниципальной адресной программе, планируется провести капитальный ремонт 237 многоквартирных домов города Ижевска, что составляет 6,94 % от общего количества домов города. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Программы в 2010 году, ориентировочно составляет 656 867,4 тыс. руб.

Кроме того, на сессии депутаты согласовали проект постановления Администрации города «О внесении изменений в Ведомственную муниципальную адресную программу «Переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям муниципального образования «город Ижевск» в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета на 2009-2013 годы».  Данная программа непосредственно связана с программой по капитальному ремонту домов, поскольку изменение первой автоматически влечет поправки во второй, отмечают в мэрии.

Депутаты отметили, что потребление энергоресурсов по приборам учета позволит снизить затраты (контролировать расходы) на приобретение тепловой энергии, горячей воды, повлияет на снижение потерь энергоресурсов в сетях при транспортировке до потребителя. Это в свою очередь скажется на эффективности работы энергоснабжающих предприятий, а также повысит инвестиционную привлекательность столицы Удмуртской республики.

Общее количество многоквартирных домов, в которых планируется установка коллективных приборов учета энергоресурсов: по тепловой энергии – 1 303, по горячему водоснабжению – 1 399, по холодному водоснабжению – 182. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Программы, ориентировочно составляет 244 620, 00 тыс. руб. Источником финансирования работ в рамках обеих программ будет долевое финансирование за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, республиканского, городского бюджетов, а также ТСЖ, ЖК, ЖСК либо средств собственников помещений в многоквартирных домах столицы Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода