Полиция: Ижевску необходим вытрезвитель и гостиница для бездомных

Опубликована: 23 ноября 2012 г. 10:00 2214

фото - xaxa.livejournal.com
Восстановить вытрезвители, а также достроить гостиницу для бездомных предлагают в полиции столицы Удмуртской республики.

Об инициативе ижевских полицейских рассказала на сессии депутатов Гордумы Ижевска и.о. начальника Управления МВД РФ по Ижевску Александр Жевлаков. 
 
Он сообщил, что в городе нет ни одного спецприемника для людей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, и предложил городским властям рассмотреть этот вопрос. По его словам, в городе необходим хотя бы один такой «вытрезвитель».

Кроме того, Жевлаков обратил внимание на то обстоятельство, что в городе задерживается строительство гостиницы для бездомных. «Аргументы в Ижевске» писали, что строительство гостиницы началось еще в 2011 году, однако ее до сих пор не могут ввести в строй. 

Между тем, по данным управления МВД России по Ижевску почти ежедневно в отделы полиции города доставляются лица без определенного места жительства. Уже заведено почти 500 досье на лиц без определенного места жительства. 

За 6 месяцев текущего года только среди расследованных преступлений 92 совершены лицами без определенного места жительства, в их числе 15 категории тяжких и особо тяжких. 
 
Сотрудникам полиции известно 13 основных мест концентрации лиц без определённого места жительства на территории столицы Удмуртии, в основном это теплотрассы, места возле магазинов, рынков, пунктов приема лома металлов и стеклотары. Наиболее часто бомжи живут в подвалах домов, колодцах дренажных систем, землянках. Зимой, чтобы согреться и приготовить пищу, они разводят костры, что в конечном итоге зачастую приводит к возгоранию. По данным управления МВД остаются неустановленными личности 170 трупов, обнаруженных в течение нескольких лет на территории Ижевска. Большинство из них были найдены мертвыми без признаков насильственной смерти. Часто в результате переохлаждения или хронических заболеваний.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода