Технику на 1 млн рублей присвоил ижевский мошенник

Опубликована: 21 ноября 2012 г. 16:02 2135

фото - pentagon.in.ua
Изобретательный мошенник из Удмуртской республики похитил на 1 миллион рублей по поддельным документам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 26-летний молодой человек обвиняется в совершении двадцати двух преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (Мошенничество), совершенных в период с мая по июль 2012 года. 

Установлено, что в интернете молодой человек находил данные ижевских организаций, выписывал их название, адрес и контактные телефоны. Затем получал у подельника ксерокопии паспортов на различные имена, либо их оригиналы, ранее утерянные владельцами. Установить источник, из которого поступали документы, в ходе следствия не представилось возможным.

После этого мошенник приходил в магазины по продаже компьютерной техники, где под различными предлогами уговаривал продавцов оформить потребительские кредиты на имя другого человека, при этом предоставлял приготовленные документы и называл данные организации, в которой покупатель якобы работает. 

В большинстве случаев сотрудники магазина соглашались на предложение клиента за денежное вознаграждение. В результате злоумышленник получал в кредит товар, который в последующем перепродавал. Граждане же, от имени которых заключались сделки, в последующем вынуждены были объяснять сотрудникам банка, что никаких покупок не совершали, кредитных обязательств на себя не брали. В основном мошенник приобретал ноутбуки и мобильные телефоны. Общая стоимость похищенного составила свыше 1 миллиона рублей. За совершенные преступления обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода