«Зайцев» в электричках не смогли найти журналисты Удмуртии

Опубликована: 6 ноября 2012 г. 17:10 5074

фото - ocsnn.ru
Зайцев не нашли журналисты Удмуртской республики в электропоезде Ижевск – Агрыз во время профилактического рейда.

Отчет о совместной с сотрудниками транспортной полиции акции сегодня публикуют Izvestiaur.Ru. Замначальник полиции по охране общественного порядка Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрий Шумилов рассказал журналистам, что полицейские сопровождают все поезда и электрички, а до отправления поезда проводят осмотр вагонов на предмет взрывчатки, наблюдают за посадкой, отмечают лиц с большим багажом, проверяют документы у подозрительных лиц.

Старшина взвода сопровождения транзитных и пригородных поездов отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте Валерий Шадрин рассказал, что всех, кто показался подозрительным, проверяют с помощью карманного компьютера по базе данных.

Под особым контролем полицейских – несовершеннолетние. Журналистам издания пришлось столкнулся со стайкой подростков, которые почему то ехали в вагоне без педагога, позволившей детям разойтись по всему вагону. Так или иначе, корреспонденты признаются, что в ходе рейда безбилетников в поезде в пути следования обнаружить не удалось.

«Сейчас их практически нет. Да есть люди, которые не успевают купить билет и буквально на ходу запрыгивают в поезд – тогда им помимо стоимости билета еще приходится оплачивать комиссионный сбор – 30 рублей. Раньше «зайцев» было предостаточно, чаще всего ими были студенты, которые от нас прятались в туалете. Помню, как-то один студент-заяц спрятался от нас в туалете, а тут его остановка – «Сосновка». Сам-то он вылез через окошко, а сумку вытащить не смог. Пришлось снова забегать в вагон и, оплатив штраф, ехать до следующей станции», - рассказала билетный кассир Раиля Абзалова. 

Всего сегодня более 250 сотрудников транспортной полиции в Удмуртии охраняют общественный порядок на железнодорожном вокзале и в аэропорту. Одни работают на перроне, другие внутри зданий – у металлодетекторов, третьи – сопровождают пассажирские поезда.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода