«Бурановские бабушки» приготовили обед по-удмуртски на Первом канале

Опубликована: 1 ноября 2012 г. 16:17 3735

фото - fotki.yandex.ru
Фольклорный коллектив из Удмуртской республики «Бурановские бабушки» принял участие в съемках кулинарной программы Первого канала «Время обедать».

В съёмках приняли участие четыре бабушки: Галина Николаевна Конева, Зоя Сергеевна Дородова, Алевтина Геннадьевна Бегишева и Наталья Яковлевна Пугачева, сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. 

Заодно Наталья Пугачева, у которой в день записи 28 октября исполнилось 77 лет, отпраздновала свой день рождения. 

Жюри и гостей, собравшихся в студии, участницы «Евровидения-2012» угощали блюдами удмуртской кухни. Бабушки сварили наваристый супчик с петухом, испекли кокроки – печеные пирожки с репой и маком и развели «шу кисаль» - калиновый кисель. 
 
Готовить бабушки очень любят, тем более, что в их коллективе есть опытный пекарь Зоя Дородва, которая отвечает за меню пожилых исполнительниц во всех гастролях.

Программу «Время обедать» с «Бурановскими бабушками» покажут 2 ноября, в 12.20 на Первом канале. Ведущей кулинарного шоу является популярная певица Наташа Королева и ее мама, Людмила Порывай. Обычно на передачу приглашают в студию двух участников для честного состязания, в том числе одного профессионального шеф-повара. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода