В тюрьмы Удмуртии поступали сосиски с вирусом африканской чумы

Опубликована: 31 октября 2012 г. 17:45 1959

фото - 3dipe.com
Сосиски с вирусом африканской чумы, возможно, поступали в тюрьмы Удмуртской республики из Краснодарского края. 

Управление Россельхознадзора по Татарстану выявило в партии сосисок, поступивших из Краснодарского края, генетический материал возбудителя африканской чумы свиней, пишет РБК.

По предварительным данным, сосиски поступали и в тюрьмы Удмуртии. Продукция была изготовлена из мяса свиней, больных африканской чумой или павших от этого заболевания. 

В настоящее время пробы продукции направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. 

Как отметили в Россельхознадзоре, загрязненная продукция поступила в управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Татарстану из ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю. Расследование показало, что продукция этого предприятия в течение последнего месяца отправлялась в учреждения ФСИН России на территории Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана. 

Ведомство поручило региональным управлениям при обнаружении продукции ФГУП «Кубанское» принять меры по ее задержанию и изолированию до особого указания.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода