Наталья Кузнецова расколола фракцию «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии

Опубликована: 30 октября 2012 г. 13:30 2246

фото из архива редакции
Экстренное собрание депутатов фракции «Единая Россия» состоялось в Госсовете Удмуртской республики после скандального неназначения Натали Кузнецовой на пост председателя постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению.

В свою поддержку она набрала всего 43 голоса, чего оказалось недостаточно для ее утверждения на этом посту. Результаты голосования стали неприятным сюрпризом для партии «Единая Россия», которая выдвинула ее кандидатуру на этот пост и, в связи с большинством в парламенте, была уверена в положительном результате.

Однако этого не произошло. Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев дал понять парламентариям, что уже на следующей сессии депутатам предстоит рассматривать серьезные вопросы и без председателя важной комиссии сделать это будет затруднительно, поэтому предложил переголосовать.

Прежде, чем будут готовы бюллетени для голосования, фракция «Единая Россия» созвала экстренное собрание, на котором заместитель руководителя Андрей Шутов сделал внушение депутатам, попросив проголосовать за Кузнецову. В ответ ему перечил только Валерий Бузилов, возмущавшийся политическим прошлым кандидатки, которая в свое время преставляла партию «Справедливая Россия» и критиковала партию власти.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода