В 102 ижевских подъездах по-прежнему нет газа

Опубликована: 22 октября 2012 г. 15:20 2448

фото - img.nr2.ru
Без газа в Ижевске остаются жильцы 102 подъездов многоквартирных домов.

Такие данные по состоянию на 13.30 озвучил главный инженер Удмуртгаза Виктор Востриков. По его словам, причиной задержки с подачей является то, что не во всех квартирах были закрыты газовые краны. «В стояках имелась утечка газа, поэтому мы не могли его подать», - отметил он.

Глава Ижевска Александр Ушаков посоветовал горожанам, у которых все еще нет газа, позвонить по телефонам 072, 04 или в управляющую компанию для того, чтобы газовики повторно посетили дом. По словам Ушакова, сегодня завершить все работы, скорее всего, не удастся. «Я думаю, что еще 2-3 дня уйдет при честном прогнозе», - сообщил Глава Ижевска.

706 многоквартирных домов и порядка 1500 частных домов остались без газа из-за аварии на магистральном газопроводе на улице Удмуртской 19 октября. Во время работ по прокладке кабеля для строительства пешеходного перехода возле торгового центра «Флагман» подрядчик повредил часть трубы. Из-за этого были эвакуированы покупатели и персонал торгового центра, а также жильцы двух близлежащих домов. Позже им разрешили вернуться домой. Движение по улице Удмуртской было закрыто, в субботу его полностью восстановили.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода