Ижевский дизайнер вышла на международный уровень

Опубликована: 22 октября 2012 г. 13:10 1957

фото - vk.com
Работы известного удмуртского дизайнера Polina Kubista были представлены в Хельсинки на «Дне финно-угорского дизайна».

Во всех финно-угорских странах 20 октября отмечали День родственных финно-угорских народов, в этот день мероприятия прошли и в Хельсинки, в Музее культур, пишет Уралистика.Ком. Состоялся «День финно-угорского дизайна», главным организатором которого выступила финская студенческая молодёжная общественная организация «Друзья родственных народов».

Были представлены доклады и презентации о современном национальном дизайне в Эстонии, в Финляндии, на примере компании «Маримекко» и в России, на примере работ известного удмуртского дизайнера Polina Kubista.

Также были организованы многочисленные выставки, на которых можно было познакомиться с современным видением дизайна у разных финно-угорских народов, некоторые дизайнерские продукты можно было приобрести.

В завершение вечера состоялась финно-угорская этновечеринка, организатором которой выступило общество М.А. Кастрена. В честь Дня родственных народов на сцену вышла солистка группы «Silent Woo Gore» Светлана Ручкина из Удмуртии, известный саамский рэп-исполнитель Ailu Valle из Ивало, участник «Евровидение-2004» Aapo Ilves из Эстонии, рок-музыканты Santtu Karhu & Fed’a-setä из Карелии.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода