Николай Караченцов встал на ноги

Опубликована: 21 октября 2012 г. 15:40 1560

фото - eg.ru
67-летний артист Николай Караченцов, выживший в страшной аварии, в которую попал в конце февраля 2005 года, встал с инвалидного кресла.

Передвигаться самостоятельно он не смог из-за приступа, случившегося в мае, пишет «Экспресс газета».
Помогли актеру процедуры иглоукалывания и физические нагрузки. Вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной, он недавно ездил в Китай, и старания врачей дали хороший результат.

Караченцов наблюдается в Центре патологии речи и нейрореабилитации в Москве и занимается по специальной программе, разработанной академиком Валентином Дикулем, куда входят лечебно-физкультурные процедуры, физиотерапия и массаж, артист не раз обращался за помощью к иностранным медикам. Когда состояние артиста после аварии стабилизировалось, супруга отвезла его на реабилитацию в Юрмалу, в санатории «Яункемери». Там за ним пристально наблюдали врачи, которые прежде боролись за здоровье Андрея Миронова. В Прибалтике Караченцов принимал сероводородные ванны, занимался с логопедом, ходил в гидромассажный бассейн. Актер с женой приезжали в «Яункемери» как минимум еще дважды - в 2006 и 2007 годах. Потом был Израиль, нынешней весной - Турция.

«Конечно, тяжело, но в Коле весь смысл моей жизни. И я буду делать все, чтобы ему было хорошо, чтобы он радовался жизни. Главное - верить. И тогда все получится!», - рассказала супруга артиста.

А на днях Николай Караченцов, состояние которого улучшилось, с семьей пришли на театральную премьеру. Артист чувствовал себя хорошо.


Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода