Полицейские начали проверку «борцов с педофилами» в Ижевске

Опубликована: 19 октября 2012 г. 10:20 1738

фото - copypast.ru
Полиция начала проверку в отношении «борцов с педофилами» в столице Удмуртской республики. 

По информации пресс-службы Управления МВД России по Ижевску, группа молодых горожан заводит на сайтах знакомств аккаунты 15-летних мальчиков. Когда кто-то откликается и предлагает вступить в половые отношения, на встречу приходят «педоброцы» в масках, которые снимают на видео признание интернет-переписчика о своих намерениях. После этого, «фильмы» с раскаянием попадают в интернет.

В настоящее время по данному факту проводится проверка для дачи юридической оценки действиям молодых людей. Кроме этого, будут проверены и горожане, которые приходили на встречу с «борцами».

Правоохранители настоятельно советуют жителям Удмуртской республики воздержаться от самостоятельных действий, и тем более расправы, в случаях обнаружения фактов педофилии. Виновность или невиновность кого-либо лица может определить только суд.

В МВД также напоминают о существовании статьи 5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме и статьи 128.1 УК РФ - клевета.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода