Три человека за подкуп избирателей задержали в Ижевске

Опубликована: 15 октября 2012 г. 15:20 1746

фото - spb.alloy.ru
Трое молодых людей задержаны за подкуп избирателей в столице Удмуртской республики. 

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов, их поймали возле школы №76 в Устиновском районе. Каждому избирателю они выдавали по 1 тысяче рублей.

Факт «правильного» заполнения бюллетеня подкупленные избиратели должны были зафиксировать на свои телефоны. Наблюдатели из школы №76 подтвердили, что видели в кабинках вспышки, пишут Izvestiaur.ru.

«14 октября, в день выборов, двое граждан пытались вынести из избирательных участков свои бюллетени – «на память», как они пояснили, - рассказал Сергей Козлов. - Это произошло в Устиновском районе Ижевска и в посёлке Кез. За подобное нарушение наказание не предусмотрено».

Всего на утро 15 октября в органах внутренних дел по Удмуртской республике зарегистрировано 80 заявлений и сообщений о нарушениях, связанных с проведением выборов. В 61-м случае нарушений не зафиксировано, по 2 материалам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела; по 5 сообщениям возбуждены административные расследования; 5 материалов направлены для рассмотрения и принятия решения в территориальные избирательные комиссии.

Среди проверенных МВД случаев Козлов также назвал проверку автобусов. По его словам, в общей сложности полицейские остановили 90 пассажирских транспортных средств с избирателями, у которых были открепительные удостоверения. Со всех пассажиров взяты письменные объяснения, и ни одного случая подкупа избирателя выявлено не было.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода