Страдающий шизофренией житель Удмуртии с топором набросился на полицейского

Опубликована: 15 октября 2012 г. 11:20 1756

фото - aksakal.info
Житель Завьяловского района Удмуртской республики с топором набросился на полицейского. 

По информации пресс-службы Следственного управления СКР по Удмуртской республике, в один из дней в дежурную часть позвонили со станции скорой помощи. Оказалось, что у жителя одного из населенных пунктов, страдающего от параноидальной шизофрении, началось обострение болезни. Мужчина заперся в доме с топором, угрожая им всем, кто пытался войти.

В связи с тем, что на станции скорой медицинской помощи отсутствует специализированная бригада, сопровождают врачей полицейские. На помощь фельдшеру было выделено двое участковых.

В момент недобровольной госпитализации мужчина проявил агрессию, набросившись на сотрудника полиции с топором. В целях самообороны правоохранитель применил травматическое оружие, трагедии удалось избежать.

В настоящее время мужчина находится в стационаре республиканской клинической психиатрической больницы, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, назначена психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода