Выборы в Удмуртии проходят без нарушений

Опубликована: 14 октября 2012 г. 14:30 1224

фото - susanin.udm.ru
По данным на 13.00 нарушений выборного законодательства в Удмуртии не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

По словам заместителя начальника полиции МВД Сергея Козлова, с момента открытия избирательных участков в дежурные части поступило около тридцати сообщений о нарушениях выборного законодательства. Большая часть сообщений уже проверена. Информация о нарушениях не подтвердилась. По другим фактам проводится проверка.

На каждом избирательном участке сегодня находятся сотрудники полиции. На прилегающих территориях - максимально усилена плотность наружных нарядов.

В день тишины – 13 октября – серьезных нарушений в Удмуртии не отмечено. «По дню тишины тоже жалоб не поступало, по крайней мере, в ЦИК. По сегодняшнему дню жалоб тоже нет», - сообщил председатель ЦИК региона Виктор Кушко.

Предатель комиссии сообщил, что в субботу в ЦИК поступило одно обращение о нехватке открепительных удостоверений. А сегодня зафиксированы звонки от избирателей, которые не могут проголосовать из-за отсутствия регистрации.

Глава Центризбиркома республики выразил надежду, что представители всех кандидатов и партий будут вести себя в рамках закона. «Иногда на ровном месте пытаются какой-то ажиотаж создать», - отметил Кушко.



Загрузка...
Яндекс.Погода