В Удмуртии сельские дороги отремонтируют за счет федеральных средств

Опубликована: 12 октября 2012 г. 13:30 4053

фото - susanin.udm.ru
Сельские дороги Удмуртской республики отремонтируют за счет федеральных средств.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, ведомство подало заявку в Москву, в которую вошли 28 сельских дорог протяженностью 58 километров.

В заявку, по данным миндортранса Удмуртии, вошли следующие дороги: (Елабуга – Ижевск) - Удмуртское Кизеково в Алнашском районе, Воегурт - Тукташ в Балезинском районе, Костоваты - Беркуты, Светлое - Черный Ключ, (Ижевск - Воткинск) - починок Гольянский в Воткинском районе, Малая Кизня - Большая Кизня в Дебесском районе, Зура - Большая Пурга - Сюрсовайчик в Игринском районе, (Каракулино - Красный Бор) - село Колесниково в Каракулинском районе, (Кез - Кузьма-Уди) - Кабалуд в Кезском районе, (Можга - Бемыж) - Кармыж - Арвазь-Пельга - Васильево, подъезд к д. Айдуан-Чабья в Кизнерском районе, (Бураново - Киясово) - Среднее Кечево, (Елабуга - Ижевск) - Сырьезшур в Малопургинском районе, Большая Уча - Пазял-Зюмья, Пазял - Чужьем в Можгинском районе, Бородули - Лып-Селяны, (Якшур-Бодья - Шаркан - Сюрсовай) - Кесшур, (Якшур-Бодья - Шаркан - Сюрсовай) - Вортчино в Шарканском районе, подъезды к деревням Турчино и Шафеево в Юкаменском районе, Якшур-Бодья - Выжоил, подъезд к селе Чернушка и деревне Иж-Забегалово в Якшур-Бодьинском районе, Дмитрошур - Гуртлудчик – Чажи в Сюмсинском районе. В заявку также вошло строительство дорог: Селты - Головизнин Язок, Юмга-Омга - Кейлуд-Зюнья в Селтинском районе, (Кизнер - Муркозь-Омга) - Новый Бурнак в Кизнерском районе, (Кез - Старая Гыя - Кулига) - Лып-Булатово в Кезском районе.

Однако, не все из этих дорог попадут в итоговый список. Удмуртия оценила ремонт объектов в миллиард рублей: удорожание вышло за счет большого количества мостов, что находятся на этих дорогах и подлежат ремонту. «В первую очередь приоритет будет отдаваться тем сельским дорогам, которые проходят через наиболее густонаселенные села и деревни», - подчеркнул министр.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода