Депутатское место справедливоросса Сергея Каринцева в Гордуме Ижевска получила Жанна Штефлюк

Опубликована: 11 октября 2012 г. 11:15 2417

фото - vk.com
Мандат депутата Гордумы Ижевска Сергея Каринцева передали другому справедливороссу Жанне Штефлюк. Такое решение приняла Индустриальная территориальная избирательная комиссия столицы Удмуртии, пишут IzvestiaUr.Ru. Она была номером вторым в территориальной группе Молодежная №21.

Руководитель фракции «эсеров» Сергей Каринцев сложил с себя полномочия депутата досрочно по решению суда. Он был признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с лишением права занимать выборные должности в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года, а также штрафом в размере 1,5 миллиона рублей.

Как пояснил секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Удмуртской республике Вениамин Соломенников, Жанна Штефлюк - перспективный молодой политик, имеющий соответствующее образование. После выборов в Госсовет региональное отделение должно определиться с постом руководителя фракции в Гордуме. В настоящее время эти обязанности временно исполняет Игорь Мотовилов.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода