Видеокамер не хватает ижевским полицейским

Опубликована: 11 октября 2012 г. 10:45 2001

фото - notebookufa.ru
Ижевские полицейские заявляют о нехватке технических средств контроля за безопасностью в столице Удмуртской республики.

Как отметил на совещании в среду начальник управления МВД России по Ижевску Николай Швецов, штат органов внутренних дел был существенно сокращен. В этих условиях контроль за ситуацией в Ижевске должен обеспечиваться широким внедрением технических средств фиксации правонарушений. Однако возможности 31-ой видеокамеры, установленной в 2011 года в местах отдыха горожан, не могут в полном объеме обеспечить это, заявил он.

По словам Швецова, на работу в сфере охраны порядка влияет еще один фактор – многие потерпевшие в момент совершения преступлений бывают пьяны. Также, практические каждое третье преступление в Ижевске совершается нетрезвыми гражданами. Именно поэтому полицейские в прошедшие 9 месяцев года особое внимание уделяли тому, чтобы удалять с улиц нетрезвых граждан, сообщил Швецов.

Всего к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено более 36 тысяч человек. При проведении рейдов выявлено более 300 правонарушений, связанных с незаконной продажей алкоголя на остановках. К административной ответственности за продажу спиртного детям привлечено 43 продавца.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода