На задержку ремонта домов пожаловались жители Пугачево

Опубликована: 10 октября 2012 г. 14:16 1197

фото - wpapers.ru
Жители поселка Пугачево пожаловались представителям районной администрации на задержку в проведении ремонта домов.

В июне 2011 года там взорвался артиллерийский арсенал. Взрывная волна повредила жилые и социальные объекты поселка, которые восстанавливаются уже второй год. Также жителей волнует вопрос о прекращении выплат 100 тысяч рублей пострадавшим, сообщается на официальном сайте Малопургинского района.

На встрече с пугачевцами работники администрации района пояснили, что деньги на завершение восстановительных работ по 56 постановлению Удмуртской республики сегодня никому не перечисляются. Они будут после получения из федеральной казны второго транша – одного миллиарда рублей, которые необходимо защитить в Министерстве финансов России.

Затянулось и восстановление многоквартирных домов. В основном из-за отсутствия заключений московской лаборатории, специалисты которой обследовали дома на территории военного городка. Но все запланированные работы будут выполнены в полном объеме, заверили представители муниципалитета. Именно от решения лаборатории будет зависеть, какие работы выполнят в том или ином доме. Оснований не доверять специалистам нет, уверены чиновники.

Также на сходе принято решение организовать встречу с жителями военного городка с тем, чтобы они могли ознакомиться с результатами экспертизы многоквартирных домов, проведенной лабораторией МЧС России.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода