Первый дом для бюджетников начали строить в Ижевске

Опубликована: 4 октября 2012 г. 13:30 2186

фото пресс-службы президента и правительства УР
Первый дом новой социальной республиканской программы «Жильё для бюджетников» заложили 3 октября в Ижевске. 

В торжественной церемонии закладки дома принял участие глава Удмуртии Александр Волков, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона. 

Многоквартирный трёхсекционный дом на улице Зои Космодемьянской стал «первой ласточкой» в строительстве социального жилья.
В целях обеспечения доступным жильём работников бюджетной сферы республики руководством региона было принято решение о строительстве многоквартирных жилых домов в рамках создания республиканского жилого фонда коммерческого использования.
Для реализации этого проекта в Ижевске планируется построить два многоквартирных жилых дома, в каждом из которых будет ориентировочно 409 квартир.

Жилые помещения будут предоставляться в наём работникам бюджетной сферы на условиях возмездного пользования. Как отметил президент Удмуртии, все 178 квартир стандартной планировки первого дома будут отданы тем специалистам бюджетной сферы, в которых нуждается республика - учителям, врачам, работникам культуры, спортивным тренерам, социальным работникам.
«Это первый дом по данной программе. Первый, но не последний», - подчеркнул Александр Волков.

Решить свой жилищный вопрос работники бюджетной сферы могут также, приняв участие и в других республиканских программах льготного жилищного кредитования. Так, в республике с 2009 года реализуется президентская программа «Жильё для молодых семей», которой уже воспользовались более 5 тысяч семей. Начата работа по реализации проекта «Учительский дом» - в микрорайоне «Столичный» города Ижевска строится дом для педагогических работников.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода