Мужчина пытался утопить полицейского в Удмуртии

Опубликована: 3 октября 2012 г. 14:30 1667

фото - podrobnosti.ua
Утопить полицейского в болоте пытался мужчина в Сарапульском районе Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, ранее судимый 26-летний Александр Балыков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 августа в Сарапуле, водитель автомобиля ВАЗ-2106, управляя автомобилем, в котором в качестве пассажира находился обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, превышая скорость, не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться.

В ходе преследования нарушитель и его пассажир бросили машину и стали убегать. Инспектор ДПС, преследовавший их потребовал остановиться и предупредил о применении табельного оружия в случае оказания сопротивления. В это время обвиняемый напал на сотрудника полиции, сбил его с ног и стал топить в заболоченном водоеме. Полицейский произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда мужчина выстрелил в сторону нападавшего, ранив его в предплечье.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода