Новый детсад на 190 мест начали строить в Сарапуле

Опубликована: 2 октября 2012 г. 14:30 2407

фото пресс-службы президента и правительства УР
Строительство нового детского сада на 190 мест началось на территории бывшей санаторной школы-интерната в удмуртском городе Сарапуле.

В присутствии главы региона состоялась выемка первого ковша грунта на строительстве нового социального объекта, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Здесь работают специалисты Управления специального строительства по территории № 8 при Федеральном агентстве специального строительства под руководством Алексея Прасолова.

«Мы планируем к началу следующего учебного года отдать этот сад в распоряжение юных горожан, - сказал на торжестве глава города Анатолий Наумов. – Это заметно снимет напряжённость с путёвками в дошкольные учреждения в центральной части Сарапула, разгрузит детские сады в других микрорайонах города. Отрадно, что детей у нас с каждым годом становится всё больше. За девять месяцев этого года родилось более 1160 мальчиков и девочек, что на 126 человек превышает уровень соответствующего периода прошлого года».

Нынче в Сарапуле строится 16 социальных объектов. Президент Удмуртии принял участие в закладке капсулы памяти в адрес потомков в фундамент нового здания школы №17. Этот объект тоже запланировано сдать уже в следующем году. «425 наших детей и их родители, а также весь педагогический коллектив с нетерпением ждут этого события. Сейчас наши воспитанники ютятся в здании начальной школы, ходят в другие школы города. Благодаря заботе руководителей города и республики мы скоро получим достойные условия для образования и работы», - сказала завуч 17-й школы педагог с 40-летним стажем Галина Краева.

Замечательные условия для занятий спортом и физической культурой получили вчера и ученики специальной коррекционной школы-интерната города Сарапула. ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России» подарило слабослышащим детям новый спортивный зал размером 12 на 24 метра. 

«Сарапул активно развивается в направлении расширения социальной сферы, потому что промышленные предприятия города работают, они с каждым годом наращивают производство (прирост за девять месяцев составил 10 процентов), пополняют городской бюджет. Руководство республики тоже стремится отблагодарить сарапульцев за успешную работу. Нам важно сохранить и развить это взаимовыгодное сотрудничество ради всех жителей города», - отметил Александр Волков.

Гости из столицы республики посетили Покровскую церковь. Это одно из самых древних культовых сооружений на территории современной Удмуртии. Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы в Сарапуле началось в 1787 году. Но в советские годы здание храма обветшало и было закрыто. Решение о восстановлении церкви было принято два года назад, когда здесь побывали президент Удмуртии Александр Волков и глава компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев.

За это время строители выполнили огромный объём реставрационных работ. И уже в ближайшее время состоится открытие церкви. «Сарапул – чудесный купеческий город со своими неповторимыми традициями. И если нам, строителям, удастся вернуть ещё один островок старины, то это принесёт радость и горожанам, и их гостям», - сказал журналистам во время посещения восстанавливаемого храма руководитель Управления Спецстроя Алексей Прасолов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода