Экстренно эвакуированы школьники в Завьяловском районе

Опубликована: 1 октября 2012 г. 11:35 2245

фото - piter.tv
Школьники экстренно эвакуированы во время учебной пожарной тревоги в Завьяловском районе Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МЧС России по Удмуртии, в рамках месячника безопасности детей в образовательных учреждениях Завьяловского района проведены учебные тренировки по экстренной эвакуации в случае возникновения пожаров, террористических актов и других чрезвычайных ситуаций.

В то время, когда в Завьяловской средней школе шли занятия, неожиданно прозвенел звонок тревоги. Он оповестил о возникновении в образовательном учреждении вымышленного пожара. Преподаватели, учащиеся и обслуживающий персонал стали покидать здание школы по эвакуационным выходам. На этот раз с поставленной задачей все справились. Местом дислокации явилась площадь возле Администрации района. Педагоги провели перекличку и доложили о численности ребят, вышедших на улицу, директору школы. Всего было эвакуировано 877 обучающихся и 75 человек персонала.

«Одна из главных целей данного мероприятия - напомнить школьникам и учителям после длительных летних каникул правила и навыки поведения при угрозе и возникновении опасных, чрезвычайных ситуаций, в частности пожара. К школам у пожарных всегда особое внимание. Подобные мероприятия мы стараемся проводить регулярно на протяжении всего учебного года. Ведь своевременная профилактика и неукоснительное исполнение требований пожарной безопасности снижают риск до минимума», - рассказал младший инспектор группы профилактики пожаров ПЧ-30 Александр Князев.

Всего за время месячника безопасности детей в образовательных учреждениях района проведено 29 таких тренировок по экстренной эвакуации. Участие в них приняли более 5000 обучающихся и около 1000 педагогов и сотрудников образовательных учреждений.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода