Кушко: в Удмуртии нет 33 млн рублей на видеотрансляцию выборов в Госсовет

Опубликована: 28 сентября 2012 г. 14:40 2163

фото автора
Официальное решение о видеотрансляции на выборах депутатов в Госсовет Удмуртской республики еще не озвучено.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК республики Виктор Кушко, окончательное официальное решение на этот счет пока отсутствует. 

«Вначале было высказано, что трансляция будет на всех участках, потом, что она будет организована в населенных путах численностью свыше 250 тысяч, затем, что финансироваться будет трансляция на губернаторских выборах. Но официальное решение на сегодняшний день отсутствует», - сказал он. 

По его словам, трансляция выборов - это очень дорогостоящее мероприятие. Например, в Удмуртии на установку камер и передачи изображение потребуется 32-33 миллиона рублей, однако этих средств в бюджете региона не заложено. Председатель ЦИК добавил, что у партий есть уполномоченные, на участках находятся наблюдатели, которые следят за законностью на выборах и могут снимать процесс их проведения.

«Решение по использовании веб-наблюдения на выборах губернаторов принято. Для этих целей будут использованы средства федерального бюджета, а что касается остальных выборов, то буквально на днях мы получим исчерпывающую информацию», - добавила член ЦИК России Нина Кулясова, находящаяся в Удмуртии с командировкой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода