Спортивный центр с бассейном построят в Игринском районе

Опубликована: 28 сентября 2012 г. 09:45 1794

фото пресс-службы президента и правительства УР
Многофункциональный спортивный комплекс построят в Игринском районе Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, глава республики Александр Волков, который накануне побывал в районе, пообещал построить игринцам такой комплекс вне плана, если селяне в будущем году выйдут на показатели по надоям в 6 тысяч кг. 

«Если игринцы своим доблестным трудом добьются этих высоких результатов, то уже в будущем году можно начинать проектировать строительство этого комплекса», - подчеркнул Александр Волков.

Вместе с администрацией района он осмотрел площадку под будущее строительство спортивного комплекса, где под одной крышей будет размещён и бассейн, и крытый лёд. 

Кроме того, в селе Факел Игринского района будет построен детский сад. Новое современное здание для юных факельцев начнут проектировать уже в будущем году. В настоящий момент Факельский детский сад посещают 115 детей. В очереди на получение путёвок стоят 26 малышей ясельного возраста, очереди в дошкольные группы нет - все дети села в возрасте от 3 до 7 лет путёвками в детсад обеспечены.

Посетив детское дошкольное учреждение, Александр Волков пообещал селянам построить новое современное здание детского сада и договорился с факельцами встретиться в следующий раз уже на новоселье.

Кроме того, капитального ремонта требует здание Факельской школы – нужно менять кровлю, ставить новые окна, ремонтировать спортивный зал. Заглянув в спортзал, Александр Волков заметил, что для села нужно строить новый, большой спортзал, в котором спортом смогут заниматься не только 260 учащихся школы, но и все жители села.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода