Для индюшачьей фермы в Удмуртии нашелся инвестор

Опубликована: 26 сентября 2012 г. 13:32 2115

фото - sadoved.com
Договоренность об инвестировании индюшачьей фермы в Сарапульском районе достигнута в Удмуртской республике.

Об этом сегодня рассказал журналистам министр сельского хозяйства республики Алексей Стрелков.

«Буквально на днях был обстоятельный разговор с инвесторами. Один из наших головных банков согласился предоставить кредитную линию для финансирования развития данного проекта. Объёмы производства там пока планируются небольшие, поэтому перспективы реализации проекта в целом хорошие. Это независимо, поддержит его латвийская сторона, как предполагалось ранее, или нет», - сказал он. 

Ранее предполагался выход данного хозяйства на объём производства в 5 тысяч тонн мяса в год, напоминают Izvestiaur.Ru.  Также министр рассказал о работе в Каракулинском районе козьей фермы: «Она развивается, но там ещё только предстоит переход к серьёзному племенному производству, - сказал министр. - Племенное ядро там уже есть. Для выхода молочно-товарного производства на первоначально задуманный уровень нужно ещё 2 – 3 года». 

Очень неплохие показатели, по его словам, и по рыбоводству. «Пихтовка сегодня вообще вышла в лидеры по России по рыбной массе на гектар, — отметил Стрелков. — Развивается еще одно рыбоводческое хозяйство в Воткинском районе. Что касается планов обрыбления участков Камы, где работает каракулинское рыболовное хозяйство, то мы сейчас выходим с предложениями по этому поводу на федеральный уровень». Республиканские власти надеются на получение финансирования для этого проекта.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода