Кривилева: в Удмуртии будут награждать не только многодетных мам, но и отцов

Опубликована: 26 сентября 2012 г. 11:45 1628

фото пресс-службы ЕР
Знак отличия «Родительская слава» должен появиться в Удмуртской республике взамен аналогичного, предназначающегося только многодетным матерям.

Об этом в интервью «Аргументам в Ижевске» сообщила председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева.

«Есть реальная возможность, что в следующем созыве мы примем поправку к этому закону. И это будет закон не знака отличия «Материнская слава», а знак отличия «Родительская слава». Потому что в республике живет очень много достойных отцов. К нам обращаются, как к депутатам, и общественные объединения, и Союз многодетных, и Союз женщин Удмуртии, и Детский фонд, потому что 5, 6 и более детей папы воспитывают одни, но, к сожалению, не имеют возможности иметь вот такой знак отличия», - сказала она.
Кривилева напомнила, что знаком отличия «Материнская слава» в Удмуртии ежегодно награждается 70 женщин, каждая из которых получает уже не 10 тысяч, а 15 тысяч рублей. В последующем таким матерям присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской республики», дающее право на ряд социальных льгот.

По мнению Кривилевой, депутатской корпус 4-го созыва поработал очень плодотворно, в том числе было принят закон о защите здоровья и развития детей, который запретил несовершеннолетним одинокие ночные прогулки; закон о профилактике алкогольной и наркотической и токсической зависимости.

«Мы занимаем второе место именно по смертности от ДТП в пьяном виде, от отравления алкоголем, от отравления токсическими веществами. На первом сердечнососудистые, как и в России, на втором у всей России онкология, а у нас смертность вот от этих причин. И онкология на третьем. Поэтому сейчас ситуация начала постепенно выправляться. Я считаю, что все будет нормально», - сказала Кривилева.

Также она пожелала новому депутатскому корпусу не сбавлять оборотов, поскольку еще очень много законов, которые требуют доработки. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода