Мужчина ударил собутыльника ножом в грудь в Сарапуле

Опубликована: 25 сентября 2012 г. 10:30 1407

фото - copypast.ru
Состоящий на учете у психиатра мужчина, убил собутыльника ударом ножа в грудь в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии, мужчина состоял на учете у врача психиатра, лечился в Сарапульском психоневрологическом диспансере. К тому же он был частично парализован на левую сторону, однако правая сторона у него была развита очень сильно. 

По данным следствия, в феврале он выписался из психиатрической больницы, купил нож для самообороны. Мужчина купил спиртное и вместе с приятелем и жителем Сарапула, с которым у него были неприязненные отношения. 

Мужчина, которому категорически запрещено употреблять спиртное, повздорил с неприятным ему мужчиной. В состоянии опьянения в связи с психическим расстройством преступник начинает вести себя неадекватно. Поскольку он был слабее собутыльника, то достал из кармана нож и нанес им несколько ударов потерпевшему в область груди, от чего тот скончался на месте преступления. 

В ходе следствия мужчина пояснил, что нанес потерпевшему удары в ходе самообороны, когда тот лежа на нем, наносил ему удары руками по лицу, однако находившиеся в квартире очевидцы указали, что он намеренно ударил потерпевшего ножом. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство. Обвинительное заключение с уголовным делом направлено в суд. За совершение этого преступления ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода