Ижевские полицейские проверили пункты продажи подержанных вещей

Опубликована: 21 сентября 2012 г. 15:50 1758

фото - svvmiu.ru
В течение трех дней полицейские провели в рамках операции «Скупщик» проверку различных пунктов продажи подержанных вещей на территории Ижевска.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД России по Удмуртии, операция была направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие имущественных преступлений. Особое внимание было уделено и местам сбыта похищенного имущества.

Были проверены торговые точки, занимающиеся продажей подержанных вещей, в том числе 33 магазина по продаже бывших в эксплуатации мобильных телефонов и оргтехники, а также 25 ломбардов. Проводилась работа в торговых точках которые занимаются скупкой с целью дальнейшей перепродажи мобильных телефонов и других вещей на рынках.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли 9 мобильных телефонов, находившихся в розыске по уголовным делам, которые были возбуждены по фактам краж и грабежей в отношении горожан.

В одном из рынков у предпринимателей было обнаружено 14 наименований строительного электроинструмента с отсутствующими или измененными серийными номерами. В ближайшее время изъятая техника будет предъявлена на опознание потерпевшим.

В рамках операции был изъят сварочный аппарат, похищенный ранее у одного из жителей Первомайского района. 

В результате трехдневной работы и проверке лиц, сбывших ранее похищенные телефоны, был задержан находившийся в федеральном розыске за кражу 30-летний мужчина. Полицейские также раскрыли еще 8 преступлений. В том числе удалось собрать доказательства того, двое мужчин торговали вещами, которые приобретали и преступников, зная, что вещи являются результатом их преступной деятельности. 

В настоящее время в отношении обоих возбуждены уголовные дела по ст. 175 УК РФ - сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода