Дело врача-педофила из Удмуртии: изнасилования не было

Опубликована: 11 марта 2010 г. 15:58 2241

standartnews.com
В Удмуртской республике арестовали врача-рефлексотерапевта Завьяловской районной больницы 45-летнего Александра Б. за совершение действий сексуального характера в отношении юной пациентки.

Как рассказал нашему корреспонденту следователь Завьяловского межрайонного СО СУ СКП РФ по Удмуртии Рахим Байрамов, под стражу врача взяли 5 марта, до 15 числа ему будет предъявлено обвинение. По словам Байрамова, доктор совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Жертвой врача-педофила оказалась 11-летняя девочка, которая находилась на обследовании в детском отделении Завьяловской районной больницы.
«В нерабочее время он находился нетрезвым в здании больницы, увидел незнакомую ему девочку и позвал ее с собой на осмотр. Девочка послушно пошла за ним, ведь мужчина в белом халате внушает доверие. После чего врач совершил так называемые сексуальные действия, то есть факта надругательства, то есть собственно изнасилования, не было», - отметил Байрамов. О том, что врач раздел ее и прикасался к ней, девочка после рассказала другим врачам, которые позвонили ее бабушке и вызвали милицию.

«Доктор был задержан, свою вину он полностью признал и раскаялся», - рассказал Рахим Байрамов. По его словам, доктор продолжительное время работал в больнице, характеризируется положительно и никаких нареканий со стороны коллег и пациентов не вызывал. У врача нет за плечами ни одной судимости.

Тем не менее, в отношении эскулапа возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ — насильственные и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. За содеянное ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода