Дело по факту взрыва в малярном цехе мебельной фабрики «Нылгинская» направлено в суд

Опубликована: 18 сентября 2012 г. 16:45 2788

фото - profi-forex.org
Уголовное дело по факту взрыва в малярном цехе ООО «Мебельная Фабрика «Нылгинская» в Удмуртской республике направлено в суд.

Как сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, во вторник утверждено обвинительное заключение и направлено суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Мебельная фабрика Нылгинская» 53-летнего Николая Елькина. 

Он обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (по ч.2 ст. 219 УК РФ).
Как установлено следствием, 2 января 2012 года в ходе выполнения демонтажа вентиляционный трубы в малярном цехе ООО «Мебельная Фабрика «Нылгинская», произошло возгорание отложенной пыли и взрыв. От взрыва обрушились потолочные перекрытия в цехе и придавили работников. В результате один из них от полученных травм скончался через несколько дней в первой Республиканской клинической больнице.

У погибшего 35-летнего местного жителя осталось трое несовершеннолетних детей. Его жена в рамках уголовного дела предъявила исковые требования о возмещении морального вреда на сумму 6 млн. руб. Кроме того, двое пострадавших, получившие небольшой и средней степени тяжести вред здоровью в настоящее время могут обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного вреда в гражданско-правовом порядке.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода