На три дня в Удмуртии запретят продажу алкогольных напитков

Опубликована: 17 сентября 2012 г. 17:40 2037

фото - arhangelsk.bezformata.ru
Участники партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели рейд по ларькам и выяснили, что пиво в Ижевске в ночное время продается вопреки существующему закону, в связи с этим в республике ожидается ужесточение к продаже алкоголя. 

Народные контролеры провели контрольные закупки с 22.00 до 01.00, сообщается на сайте партии.  За три часа рейда, который проходил совместно с полицейскими, участники «Народного контроля» выявили нескольких нарушителей закона, запрещающего торговать алкоголем, в том числе и пивом по ночам. В большинстве случаев продажа пива осуществлялась в ларьках, расположенных рядом с общежитием медицинской академии, что категорически запрещено. По итогам рейда были составлены протоколы. 
 
Народные контролеры отметили, что зачастую продавцы продают спиртное в неположенное время и в неположенном месте открыто, ничего не опасаясь, а на появление людей в погонах реагируют крайне агрессивно, оправдываясь, что ничего не слышали о законе.
Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», заместитель председателя Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев, комментируя итоги рейда, отметил, что сейчас межведомственная рабочая группа готовит поправки к закону «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории УР».

Хотя действующий закон показал свою пользу, сообщил Невоструев, в определенных местах и в определенное время он требует установления более жестких мер. Так, подземные переходы, где продают алкогольную продукцию, превратились в места её немедленного потребления, в том числе подростками.

В дни последнего звонка в школах, защиты детей, начала учебного года (25 мая, 1 июня, 1 сентября соответственно) ввиду доступности приобретения алкоголя в дневное время, несмотря на имеющиеся запреты, отмечается всплеск потребления алкогольной продукции детьми и подростками. Поэтому инициаторы поправок предлагают запретить розничную продажу алкоголя в подземных переходах, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий не только с 22 часов до 10 часов следующего дня, но и с 10 до 22 часов 25 мая, 1 июня, 1 сентября. Исключения составят рестораны, бары, кафе.

Кроме этого, законопроект определяет, что такое культурно-массовые, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурно-оздоровительные и иные массовые мероприятия. И допускает введение запрета на торговлю алкоголем, если такие мероприятия определены муниципальными правовыми актами с установлением даты, времени и границ мест их проведения. Невоструев сообщил, что депутаты регионального парламента должны рассмотреть поправки в закон на очередной сессии Госсовета. И добавил: проведение рейдов «народными контролёрами» будет продолжено. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода