ЦИК УР принял постановление об аннулировании регистрации судимого за убийство кандидата

Опубликована: 17 сентября 2012 г. 15:53 3199

фото автора
Один из кандидатов в депутаты Государственного совета Удмуртской республики может быть снять с предвыборной гонки из-за судимости за тяжкое преступление, за которое он был осужден еще в 1974 году. 

Как сегодня сообщил журналистам председатель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко, ЦИК УР вынес постановление об отмене регистрации одного из кандидатов в депутаты Госсовета региона в связи с его судимостью за тяжкое преступление.

«В ЦИК Удмуртской республики была рассмотрена та информация, которая поступила от МВД УР о том, что один из кандидатов имел судимость за тяжкое преступление», - рассказал сегодня журналистам председатель Центризбиркома Удмуртии. 

Согласно новым изменениям в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», граждане, имевшие ранее судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, не зависимо от сроков судимости, не имеют права быть кандидатами в депутаты.

Кушко сообщил, что ЦИК УР принял решение об аннулировании регистрации кандидата от регионального отделения партии «Патриоты России» по общереспубликанскому списку Ильшата Хайруллина и обратился в суд.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода