Отопительный сезон стартовал в Удмуртии

Опубликована: 17 сентября 2012 г. 11:35 1609

фото - politekonomika.ru
Отопительный сезон стартовал в 23 городах и сёлах Удмуртской республики, соответствующее постановление о запуске тепла 14 сентября подписали и в администрации Ижевска.

В первую очередь, по традиции, батареи согреются в садах, больницах, школах. Процесс запуска отопления по всей республике отслеживают в министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. По данным «Удмуртских коммунальных систем», например, тепло уже начали подавать в прошлую пятницу, город к теплу будут подключать постепенно, но это понадобится около недели.

При этом большая часть районов и городов уже имеет документ о начале отопительного сезона. «На сегодня в 23 муниципальных образованиях уже приняли решение о начале отопительного периода. Где-то полностью начинают, где-то ночные протапливания. Первое тепло поступает именно в объекты социального назначения. Это детские сады, школы, больницы. И после наступления температуры в течение пяти суток плюс восемь градусов тепло будет поступать гражданам в дома», - отметил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Сивцов

И хотя синоптики прогнозируют некоторое потепление в ближайшие дни, запуска тепла в республике все равно останавливать не будут.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода