В Удмуртии с должниками за энергоснабжение расторгнут договора

Опубликована: 13 сентября 2012 г. 17:22 1974

фото - fotki.yandex.ru
Удмуртская энергосбытовая компания направила должникам 40 уведомлений о расторжении договоров энергоснабжения.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, компания направила в адрес своих должников из числа предприятий ЖКХ уведомления о расторжении договоров энергоснабжения. 

Всего было направлено 40 уведомлений. Общая сумма задолженности предприятий, в адрес которых были направлены уведомления – 98 млн 346,8 тыс. руб.

Ряд должников, получивших уведомления, уже предприняли определенные меры к урегулированию ситуации и перечислили средства, частично погасив долг, предоставили гарантии оплаты и заключили договоры коммерческого кредитования.

В частности, заключено соглашение о предоставлении коммерческого кредита с ООО «Игринская энергетическая компания». Два уведомления были отозваны в связи с полным погашением задолженности. 

Как пояснил директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин, начисления за потребление «бездоговорной» энергии, в соответствии с законодательством осуществляются уже по другим расценкам, что обойдется неплательщикам значительно дороже. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода