Территориальные избирательные комиссии Удмуртии проинспектировали перед выборами

Опубликована: 12 сентября 2012 г. 16:30 2555

фото - udmurt.vybory.izbirkom.ru
Территориальные избирательные комиссии Удмуртской республики проверили накануне выборов в региональный парламент.

Инспекцию провел лично председатель центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктор Кушко, чтобы лично убедится в прозрачности и законности их деятельности в период проведения предвыборной кампании. В качестве инспектируемых объектов были выбраны ТИКи Индустриального района Ижевска и Завьяловского района.

Как доложила председатель Индустриальной территориальной избирательной комиссии Татьяна Герасимова, подготовка к выборам на вверенном ей участке идет стабильно в соответствии со всеми графиками и планами. 

Данная комиссия, как и большинство ТИКов по всей республике завершили процедуру регистрации кандидатов в депутаты Госсовета УР пятого созыва. В Индустриальную территориальную избирательную комиссию Ижевска поступило 10 обращений на нарушение избирательного законодательства. 5 из них рассмотрено на заседании ТИК.

Одно из рассмотренных обращений содержало предложение об отказе в регистрации одному из кандидатов в депутаты в связи с нарушением порядка выдвижения кандидата в депутаты. Оснований для отказа в регистрации не установлено, кандидат был зарегистрирован. В 4 обращениях сообщается о нарушениях порядка проведения предвыборной агитации как кандидатами, так и избирательным объединением. По двум жалобам фактов незаконной агитационной деятельности не установлено. По двум другим направлены представления в отдел полиции №5 о проведении соответствующей проверки.

Еще 5 обращений были получены накануне, 10 сентября и в настоящий момент идет подготовка к их рассмотрению на заседании избирательной комиссии. Вновь поступившие обращения касаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации кандидатами и одно из них - средством массовой информации.

24 августа на протяжении нескольких часов один из кандидатов в депутаты препятствовал деятельности ТИКа Индустриального района. Заявление председателя с информацией о действиях препятствующих работе комиссии было направлено в отдел полиции № 5 и Следственный комитет Удмуртии. По данному обращению проводится проверка.

В ЦИК УР поступило 3 обращения на незаконные действия Индустриальной ТИК. Как сообщил Виктор Кушко, все эти обращения рассмотрены, действия Индустриальной ТИК признаны законными.

Полным ходом идет подготовка к голосованию и в ТИКе Завьяловского района. Председатель территориальной избирательной комиссии Земфира Нагаева, рассказала, что отказов в регистрации не было, никаких жалоб в комиссию не поступало.
Виктор Кушко каждому из председателей ТИКов поручил внимательно относиться к своей работе, не допускать нарушений со стороны всех участников избирательно процесса и строго следовать букве закона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода