Администрацию удмуртской деревни заставили освободить помещения под детский сад

Опубликована: 12 сентября 2012 г. 09:15 3439

фото пресс-службы президента и правительства УР
Администрацию деревни Юрино Сарапульского района Удмуртии заставят освободить помещения под группу для детского сада.

Такое решение накануне принял глава Удмуртии Александр Волков, побывав с рабочим визитом в Сарапульском районе. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске», в деревне Александр Волков принял решение в первую очередь устроить в садик 15 дошколят, для этого освободить помещения, занятые администрацией поселения. Во-вторых он попросил депутатов Сарапульского райсовета включить старый Юринский детсад в программу Социально-экономического развития района, чтобы провести здесь капитальный ремонт.

Имеющийся Юринский детский сад рассчитан на 36 детей. «Три года назад, - объяснила заведующая детсадом Татьяна Мекешкина. - В связи с тем, что детей рождалось в деревне мало, одно из помещений дошкольного учреждения было отдано под местную администрацию. Сейчас рождаемость начала расти – очереди в детсад ждут 13 юных юринцев. Кроме введения дополнительной группы, зданию сада нужен капитальный ремонт: замена окон и дверей, ремонт протекающей крыши».

Кроме того, Волков побывал в детском саду в деревне Соколовка. Здесь, чтобы устроить всех нуждающихся местами в детсад, надо построить к зданию пристрой на 20 детей. Сейчас в садик ходят 35 дошколят, 15 малышей не устроены. «Эта задача в ближайшее время должна быть выполнена», - отметил Александр Волков.

Также был решён вопрос и по капитальному ремонту Соколовской специальной школы-интернат. «Обязательно надо заменить крышу, окна и двери, отремонтировать кухонный и медицинский блоки, - подчеркнул Александр Волков, - но наша первоочередная задача – обеспечить нуждающихся ребятишек местами в детские сады».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода