6 партий зарегистрировала ЦИК УР на выборы в Госсовет Удмуртии

Опубликована: 10 сентября 2012 г. 14:11 1912

фото пресс-службы Госсовета УР
6 партий зарегистрировала Центральная избирательная комиссия Удмуртии на выборы в Госсовет региона, для завершения процедуры регистрации осталось 3 дня.

Как сегодня сообщил председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, всего комиссией заверено 881 кандидат по общереспубликанскому списку, из которых зарегистрировано 487. До 12 сентября комиссии предстоит зарегистрировать оставшиеся 5 партий из 11, которые намерены принять участие в выборах.

Для этого, по словам Кушко, им предстоит исправить в своих документах все выявленные недочеты. Они в основном касаются замечаний в указанных паспортных данных, месте работы, должности и  прочее. Кушко подчеркнул, что подобные претензии были предъявлены ко всем партиям. Итак, в настоящее время к выборам допущены: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Альянс зеленых – Народная партия», «Коммунисты России».

Кроме того, в Удмуртии из заверенных в территориальных избирательных комиссиях 245 человек по одномандатным округам зарегистрировано 246 человек. Шестеро получили отказ, основным мотивом которого стали нарушения в подписных листах.

Кушко заметил, что до 12 сентября процедура регистрации завершится. Он выразил уверенность в том, что все партии устранят все замечания и в конечном счете успешно пройдут регистрацию. Прогнозируемый конкурс на одно депутатское кресло по общереспубликанскому списку составит 19 человек на место, по одномандатным округам – 16 человек на место.

13 сентября ЦИК УР проведет жеребьевку по распределению эфирного времени и печатных площадей, кроме того, будет определен порядок размещения в избирательных бюллетенях наименований партий. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода