Грибникам Удмуртии не запретили ходить в лес, несмотря на режим ЧС

Опубликована: 10 сентября 2012 г. 12:09 1682

фото - pisma-drugu.blogspot.com
Грибникам Удмуртской республики не запретили ходить в лес, несмотря на веденный в связи с усыханием ели режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве лесного хозяйства Удмуртии, введение особого режима не было связано с пожарной обстановкой, поэтому грибникам не запрещено находиться в лесах. Главное – соблюдать правила, например, не разжигать костров в лесу. 

Режим ЧС на землях лесного фонда действует с 5 сентября и до особого распоряжения. Чрезвычайная ситуация сложилась в результате опасного природного явления, связанного с гибелью и усыханием еловых насаждений. За 2 засушливых года в регионе произошло засыхание более 3 миллионов кубов ели, что в 2 раза превышает годовой лесосечный фонд региона.

Министерству лесного хозяйства предстоит обследовать санитарное состояние еловых насаждений, установить объёмы погибших и усыхающих деревьев, обеспечить оперативное назначение санитарно-оздоровительных мероприятий, обеспечив при этом в первоочередном порядке противопожарную безопасность населённых пунктов и лесов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода