Референдум по вопросу о сборах на благоустройство проведут в Ярском районе

Опубликована: 10 сентября 2012 г. 11:58 1681

фото пресс-службы президента и правительства УР
Вопрос о сборах на благоустройство вынесли на референдум в муниципальном образовании «Дизьминское» Ярского района Удмуртской республики.

Власти надеются решить таким образом вопрос с дефицитом средств бюджета на благоустройство. На официальном сайте ЦИК Удмуртии говорится о том, что референдум состоится в единый день голосования 14 октября 2012 года. Жителям муниципалитета вместе с бюллетенем по выборам депутатов Госсовета выдадут бланки для волеизъявления на референдуме с вопросом: «Согласны ли Вы на введение ежегодных разовых платежей средств самообложения с 2013 года в сумме 200 рублей с каждого постоянно зарегистрированного, а также не имеющего регистрации, но имеющего собственность на территории муниципального образования «Дизьминское», жителя, на мероприятия в соответствии с прилагаемым перечнем?».

Предполагается, что средства будут предназначены на благоустройство населенных пунктов; строительство и ремонт дорог, мостов, пешеходных дорожек, тротуаров; ремонт уличного освещения; оплата уличного освещения; вывоз мусора и так далее. Если дизьменцы согласятся с предложением властей, бюджет на благоустройство ежегодно будет пополняться 400 тысячами рублей, пишет ИА «Сусанин».

Глава МО Дизьминское Елена Игнатова рассказала, что в настоящее время на эти цели ежегодно закладывается 54 тысячи рублей, этого едва хватает на уличное освещение и зимнее содержание дорог, все остальное, например, ремонт дорог, частично удается выполнить за счет средств, выделяемых республикой.

Если в ходе референдума жители посчитают возможным платить по 200 рублей, то эти средства помогут улучшить ситуацию в районе, но только в долгосрочной перспективе. По словам главы МО, собранных денег хватило бы на то, чтобы в первый год обеспечить регулярный вывоз мусора и обустройство контейнерных площадок, в последующие годы деньги могли бы расходоваться на ремонт и содержание дорог. Елена уверена, что первый опыт МО «Дизьминское» с проведением референдума подхватят и в других районах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода