Мобильная бригада оперативной социальной помощи создана в Удмуртии

Опубликована: 10 сентября 2012 г. 10:19 2334

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Мобильная бригада создана в Завьяловском районе Удмуртии для обеспечения оперативной социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдельных населенных пунктах.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии, в составе бригады выезжают сотрудники 30 пожарной части.

Создание мобильной бригады – это новое направление работы в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Направлено оно, в первую очередь, на улучшение социально - экономического положения жителей нашего района, особенно нуждающихся в такой помощи, отмечают в ведомстве. В задачи бригады входит выявление нуждаемости в социальной и медицинской помощи, консультирование и информирование о мерах социальной поддержки, оказание содействия в решении бытовых проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности.

Теперь пожилые люди, инвалиды и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в районе, могут воспользоваться услугами мобильной бригады, позвонив по телефону 62-22-41. Экстренное реагирование и оказание в кратчайшие сроки социальных услуг пожилым гражданам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является главной задачей мобильной бригады.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода