Справиться с режимом ЧС в Удмуртии попросил глава региона у работников леса

Опубликована: 7 сентября 2012 г. 17:30 2932

фото пресс-службы президента и правительства УР
75-летие лесной отрасли отпраздновали сегодня работники леса Удмуртии, которым в этом году предстоит решить проблему с ЧС в лесах республики.

«75 лет – немалый срок, - отметил глава Удмуртии Александр Волков, приветствуя участников торжественного собрания в Национальном театре. – За это время вам довелось стать свидетелями множества радостных и горестных событий. Но вы выдержали все испытания. Нам удалось не только сохранить лес, но и преумножить лесные угодья. Вы достойно перенесли трудности 2010 года, когда мы столкнулись с небывалой засухой. В других регионах пожары уничтожили сотни гектаров леса, стёрли с лица земли целые посёлки, а вы сделали всё, чтобы не допустить неприятностей и сохранить народное богатство. Большое вам всем спасибо за труды!».

Глава региона напомнил, что в Удмуртии объявлена чрезвычайная ситуация на землях лесного фонда. Это связано с усыханием еловых насаждений из-за засухи. «Вам опять придётся закатать повыше рукава, сильнее затянуть пояса и приводить в порядок наши леса. Из-за позапрошлогодней засухи погибло около трёх миллионов кубометров леса – это практически годовой лесосечный фонд. Уверен, что вы справитесь с возникшей проблемой», - подчеркнул президент Удмуртии. После Волков вручил лучшим представителям лесной отрасли высокие государственные награды.

В 1937 году появился самостоятельный орган власти республики - Удмуртское территориальное управление лесоохраны и лесонасаждений при Совнаркоме УАССР. В его состав вошли 16 лесхозов. Именно с этой даты отсчитывается история лесного хозяйства нашего региона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода