В трех не принятых школах Удмуртии начались занятия

Опубликована: 4 сентября 2012 г. 11:30 1654

фото автора
Три школы в Удмуртской республике не были приняты контролирующими организациями до начала учебного года, тем не менее, занятия в них начались.

Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, речь идет о трех школах, которые не получили одобрения от Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В том числе это ижевская школа №51, в которой у проверяющих нашлись претензии к спортзалу и пищеблоку. Министр образования и науки подчеркнул, что до середины октября затянувшиеся по вине администрации учреждения и строителей ремонтные работы в этих блоках будут завершены.
 
Кроме того, формально непринятыми считаются две сельские школы. В одной из них отопление ведется при помощи нагревательных элементов, которые замурованы в бетон, что не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Министр подчеркнул, что эта школа давно стоит на контроле, однако проблема в том, что газ до деревни уже довели, а развязку сделать не успели. «Поэтому как поступить? Либо вложить колоссальные средства, чтобы перевести школу на альтернативный вид топлива, либо подождать когда газ подойдет и поставить котел?» - подчеркнул министр. В этой школе учится порядка 60-70 учеников. 

По словам министра, во всех школах, которые не приняты, нет угрозы жизни и здоровью детей, и условия позволяют вести образовательный процесс.

Кроме того, в Удмуртии 1 сентября не открыли свои двери 2 школы в Сарапуле, где идут масштабные ремонтные работы. В одной из них, которая является памятником архитектуры, продолжается кропотливая реставрация художественной лепки потолка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода