Отопление жилого дома заставили обеспечить администрацию Ижевска решением суда

Опубликована: 30 августа 2012 г. 12:15 1335

фото - probaikalsk.info
Отопление в многоквартирном доме в столице Удмуртской республики обязали обеспечить администрацию Ижевска решением суда.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, проверкой доводов обращения директора ООО «Каравай» о непринятии администрацией Ижевска мер по обеспечению теплоснабжением многоквартирного дома №5 по улице Ключевой поселок установлено, что с февраля 2008 года дом передан в муниципальную собственность. 

Теплоснабжение указанного многоквартирного дома осуществляется от котельной, находящейся в собственности ООО «Бизнес-консалтинг». Котельная, в свою очередь, вместе с рядом производственных зданий передана в аренду ООО «Каравай», которое в виду отсутствия свободной мощности и финансовых убытков намерено прекратить отопление многоквартирного дома. Теплоснабжение дома от иного источника не организовано.

Прокуратура Октябрьского района Ижевска обратилась в районный суд с требованием возложить обязанность на администрацию города обеспечить теплоснабжением жилой дом с отопительного сезона 2013–2014гг. Суд требование прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода