Фото: новый детсад откроется в селе Сюмси в 2014 году

Опубликована: 30 августа 2012 г. 09:45 4232

фото пресс-службы президента и правительства УР
Новый детский сад на 190 мест будет введён в селе Сюмси Удмуртской республики в 2014 году. 

Такое решение принял вчера, 29 августа, президент Удмуртии Александр Волков, посетив с рабочим визитом Сюмсинский и Селтинский районы, сообщили «Аргументам в Ижевске» вего пресс-службе. 

«Задача по обеспечению детей местами в детских дошкольных учреждениях на ближайшие три года является основной в нашей работе», - подчеркнул глава республики в разговоре с жителями Сюмсинского района.

IMG_4459.jpg

Новое здание детсада будут строить на месте старого Сюмсинского детского сада «Берёзка». Сейчас 232 воспитанника ходят в деревянные старые здания, которые поддерживаются в достаточно хорошем состоянии, но уже не способны вместить всех желающих.

IMG_4476.jpg

«Потребность в местах в детских дошкольных учреждениях в Сюмсинском районе есть, - подтвердила депутат Государственного совета УР, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Наталья Сударикова. - Но основная задача здесь решена. Дети в возрасте с 3 до 7 лет местами в детсады обеспечены. В очереди стоит всего 2 ребёнка, и мы постараемся в течение ближайших месяцев эту проблему решить. Теперь дело за решением второй задачи – обеспечение детишек ясельного возраста. Новый детский сад поможет полностью решить в селе Сюмси и эту задачу».

IMG_4588.jpg

А уже в будущем году после реконструкции откроется дополнительная группа на 15 человек и в детском саду деревни Югдон Селтинского района. В эту деревню президент Удмуртии заехал специально, чтобы с самими селянами обсудить необходимость во введении новой, дополнительной группы.

Данный объект не был раньше обозначен в программе социально-экономического развития Селтинского района, но с ростом рождаемости, нуждаемость в дополнительной группе в деревне Югдон появилась, и, как пообещал Александр Волков жителям деревни, в будущем году в здании сада будет проведён капитальный ремонт с вводом дополнительной группы.
«Мы это обязательно сделаем, - отметил глава региона. - Таких мест в республике будет не одно, и не два, так что будём оперативно реагировать».

В селе Сюмси президент Удмуртии также заехал в профессиональное училище №34. Здесь необходимо решить вопрос по окончанию строительства здания под учебно-производственные мастерские и спортивный зал.

IMG_4592.jpg

Осмотрев недостроенное здание, оставшееся ещё с советских времён, заглянув в работающие мастерские училища и общежитие, Александр Волков вышел с предложением к администрации района – подготовить концепцию развития профтехучилища на ближайшие три года. Чтобы сделать на его базе республиканский центр подготовки кадров для сельского и лесного хозяйства, где будут постигать азы профессии не 190 учащихся, а как минимум 300 со всей республики. И тогда республиканские средства по строительству новых мастерских и спортзала, ремонту общежития будут вложены по-хозяйски. А в спортзале смогут заниматься спортом все жители села.

Сюмси 290812_42.jpg

Ещё одно принципиальное решение принял президент по жилью для молодых специалистов села Сюмси. При посещении и осмотра здания бывшего центра Госсанэпиднадзора, было принято решение в будущем году включить в титул капитальный ремонт здания для устройства в нём 7 квартир для молодых специалистов социальной сферы села. Даже уже ясна цена вопроса – капремонт обойдётся в 3,8 млн. рублей.

«Что касается ввода жилья для молодых специалистов на селе, - прокомментировал Александр Волков журналистам, - в республике действует отдельная программа. Но, несмотря на то, что она существует и неплохо реализуется – мы только 730 домов построили на селе, сегодня там, где требуются специалисты не только в сельском хозяйстве, но и социальной сфере, мы построим домов столько, сколько потребуется».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода